برنامج البكالوريوس فرع العريش

كلية إدارة الأعمال

كلمة عميد الكلية

مرحبًا بكم في الموقع الرسمي لكلية إدارة الأعمال بجامعة سيناء، المليء بالمعلومات المفيدة لك.

نظرًا لأن التكنولوجيا والسوق يجبران الاقتصاد العالمي على المنافسة الشرسة، يجب أن يكون تعليم إدارة الأعمال صارمًا وجريئًا. متطلبات الأفكار الجديدة والمنتجات الجديدة والاقتصاديات الجديدة. أدوات واستجابات رؤى جديدة.

يكمن هدفنا الأساسي في فهم خصائص معرفة إدارة الأعمال وتقديم تعليم جيد للطلاب مما يحدث فرقًا في حياتهم الأكاديمية.

للقيام بذلك. قمنا بتطوير خطة المناهج الدراسية التي تزود طلابنا بالمهارات اللازمة لمواكبة أحدث المعايير الدولية بالإضافة إلى ذلك. لا يمتلك فريقنا الأكاديمي مسارًا أكاديميًا مناسبًا فحسب، بل يمتلك أيضًا خبرة واسعة في العديد من تخصصات الأعمال: ريادة الأعمال. الاقتصاديات. التمويل. التسويق والعديد من المجالات التجارية مثل الرياضيات. الإحصائيات. والقانون التجاري مع خبرة دولية واسعة في التدريس.  التدريب والاستشارات.

وفقًا لذلك، نعد طلابنا بأنهم سيحصلون على رؤى بحثية معرفية ومهارات الفعالية الشخصية لتلبية احتياجات متخصصي الأعمال في الأعمار الحرجة من حياتهم المهنية.

أخيرًا، نؤمن بأن فلسفتنا المبتكرة ستسمح للطلاب بزيادة نجاحاتهم الشخصية في المستقبل، ونتطلع إلى مقابلة طلابنا وأولياء الأمور وأعضاء هيئة التدريس والزملاء لمناقشة أهدافنا المذكورة أعلاه.

أ . د أحمد عبد الله أباظة

عميد كلية إدارة الأعمال

أعضاء هيئة التدريس

حان الوقت للتعرف على معلميك لطوال رحلتك التعليمية وأيضاً المهنية.

تعرف عليهم الآن
نبذة عن
التخصص
الدرجة العلمية
المميزات
المرافق
وحدة ضمان الجودة
الأهداف الإستراتيجية

نبذة عن

الرؤية

تسعى كلية إدارة الأعمال إلى النمو والتطوير وإضافة قيمة لجميع البرامج وعروض الدورات التعليمية والأنشطة من أجل تزويد سوق العمل بالمديرين المطلوبين والمتخصصين في الأعمال الذين يمكنهم المساهمة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية لمصر بشكل عام وسيناء على بشكل خاص.

الرسالة

تقدم كلية إدارة الأعمال دورات إدارة وتسويق عالية الجودة في بيئات التعلم والعمل الجماعي والمحفزة فكريا والمبتكرة والداعمة والتكيفية للطلاب والكليات وهيئة التدريس في جهودها لتعزيز الجودة الإبداعية والحديثة والعالمية المناهج والبرامج التي تلبي متطلبات برامج أعضاء هيئة التدريس، بالإضافة إلى تقديم خدمات مهنية أخرى بناءً على احتياجات السوق/ الصناعة والمجتمع. تتوافق هذه الرسالة مع الخطة الإستراتيجية الحالية لكلية إدارة الأعمال والتي تقدم الإرشادات والأبحاث والخدمات وتنتج طلابًا متعلمين جيدًا كما أنها تتماشى مع خطة إصلاح جامعة سيناء.

• الإدارة
  • المحاسبة
  • التسويق
  • التمويل والاستثمار

بكالوريوس العلوم في إدارة الأعمال مع التركيز على:

• الإدارة
  • المحاسبة
  • التسويق
  • التمويل والاستثمار

في النهاية، فوائد إدارة الأعمال أكثر بكثير مما يمكننا إحصاؤه! الحصول على درجة في هذا المجال سيمنح الطلاب إمكانيات لا حدود لها في مجال الأعمال ويساهم في رضاهم الوظيفي العام. بالإضافة إلى ذلك، سيحصل الطلاب أيضًا على فرصة لتطوير عملهم الخاص بينما يفعلون ما يحبون ويدرسون له.

توفر الجامعة أفضل المرافق المادية في مصر لتعزيز خبرة الطلاب خلال فترة دراستهم في الجامعة.

أجهزة كمبيوتر حديثة مجهزة تجهيزًا عاليًا وتابلات خاصة باللغة، بالإضافة إلى مكتبة تعليمية على أحدث طراز، بينما يكون لكل طالب مرشد أكاديمي خاص به لتخطيط ومراقبة تقدمه التعليمي.

1- إعداد خريج مؤهل للمنافسة والتميز في مختلف مجالات إدارة الأعمال التقليدية والمتطورة.

2- تحديث قدرات ومهارات أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة في تخصصات الكلية  المختلفة.

3- زيادة الإهتمام بالبحث العلمي طبقا لإحتياجات سوق العمل ورؤية مصر  للتنمية المستدامة 2030 م.

4- تطوير السياسات التعليمية (التعليم الذاتي) والبرامج والمقررات للتركيز علي الجانب المعرفي والمهاري والتطبيقي.

5 – التواصل المستمر مع خريجي الكلية للتحديث الدائم للكفاءة العلمية والمهنية  لهم من خلال عقد لقاءات ونشرات دورية.

6- توفير بنية أساسية محفزة للمساعدة علي تطبيق التحول الرقمي.

7- التحسين الدائم للبيئة التعليمية وفقا لمعايير الجودة.

8-محاولة تعظيم دور مشاركة الكلية في خدمة المجتمع في مختلف المجالات.

كن من طلاب جامعة سيناء الآن ودعنا نقودك إلى مستقبل من النجاح الباهر

الاحداث والاخبار