الحرم الجامعي بالقنطرة

أعضاء مجلس الامناء لجامعة سيناء 2023

Our Philosophy

A wonderful serenity has taken possession of my entire soul, like these sweet mornings of spring which I enjoy with my whole heart. I am alone, and feel the charm of existence.

Kingster's Principle

Key Of Success

Special Campus Tour

Campus on a tour designed for prospective graduate and professional students. You will see how our university like, facilities, studenst and life in this university. Meet our graduate admissions representative to learn more about our graduate programs and decide what it the best for you.

kantra top bar change

يسعى مجلس إدارة جامعة سيناء إلى تعزيز إدارة الجامعة في اتجاهات متعددة من خلال العمل كجسر بين الجامعة والعالم الخارجي.
ومن جهه أخرى، نقدم الجامعة للعالم من خلال السعي لجلب خبرات وقدرات مختلفة من خارج الجامعة.

كما يلعب مجلس الإدارة دوراً رائداً في تحديد الموارد المالية وتطويرها. حيث يراقب عن كثب علاقات الجامعة مع المؤسسات العلمية الأخرى والقطاعات الخاصة والوكالات الحكومية ووسائل الإعلام.

علاوة على ذلك ، يحدد مجلس إدارة جامعة سيناء الموارد طويلة الأجل واتخاذ القرارات ، في سياق احتياجات وتوقعات كل من الجامعة والمجتمع.

كما أن المجلس هو المسؤول عن الحفاظ على قدرة الجامعة على تنفيذ مهمتها للأجيال الحالية والمستقبلية.
ويلعب أعضاء مجلس إدارة جامعة سيناء دورًا رئيسياً في جميع مراحل تفعيل الدور الإشرافي ويقدمون الدعم فيما يتعلق بالأهداف الاستراتيجية للجامعة على نطاق واسع، وكذلك إثراء مواردها المالية وموادها، بالإضافة إلى الترويج للجامعة على المستويات المحلية والإقليمية والدولية.

يلتزم مجلس إدارة الجامعة بزيادة فرص الموارد الجديدة للحفاظ على تقدم الجامعة. وتجدر الإشارة أيضًا إلى أن جزءًا كبيرًا من عمل مجلس إدارة الوحدة يتم من خلال لجانه الدائمة التابعة للأمانة العامة ، والتي تتولى شؤون العمل بالتنسيق مع إدارة الوحدة في نظام متكامل هناك ترفع اللجان تقاريرها إلى رئيس مجلس الأمناء أثناء الجلسة.

كما أن مجلس أمناء الجامعة يدرك أن الإدارة اليومية للجامعة تقع في أيدي رئيس الجامعة ونائب الرئيس والأمانة العامة والعمداء والأساتذة. لذلك ، فإن المجلس مكلف بترشيح رئيس الجامعة ويشارك في اختيار أعضاء هيئة التدريس والإدارة العليا. كما يقومون بمراقبة الميزانية وحماية ممتلكات الجامعة.

في النهاية ، يتدرب مجلس إدارة جامعة سيناء على رؤية سليمة لضمان التنقل الأكاديمي المستمر للبحث العلمي والمشاركة المجتمعية لجامعة سيناء لتكون متوافقة مع المعايير الدولية التي تحكم النظام التعليمي.

مجلس إدارة جامعة سيناء

• السيد الدكتور حسن كامل راتب